2014年6月13日金曜日

はり新のお料理 〜 生麩パフェに青梅蜜煮寒天 〜

 ● 今月の生麩パフェの脇役は青梅蜜煮寒天。
緑色のキューブ型が青梅蜜煮寒天


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ミントリキュールを加えると
シロップは薄緑色に
● 今月は生麩パフェに青梅蜜煮寒天をのせております。蜜煮にした青梅をペースト状にして、寒天で固めております。隠し味に極少量のミントリキュールを加えておりますので、口の中に涼しげな風味が拡がります。蒸し暑い梅雨に最適、1年で一番爽やかな生麩パフェに仕上がっております。




0 件のコメント:

コメントを投稿