2017年3月24日金曜日

掲載誌の紹介(「あまから手帖」4月号 奈良 開花)

● あまから手帖は、クリエテ関西が出版する関西随一のグルメ雑誌としてあまりにも有名です。長い間、関西の食シーンを見つめ、食情報を発信し、豊かな食生活を応援するこだわりの食マガジンですね。

春満開の表紙です

 2017年4月号の舞台は桜満開の奈良。クリエテ関西さんのHPでは
『東大寺二月堂のお水取りが終わり、奈良に春が訪れました。街が桜色に満ちる今、奈良の食シーンも、話題の店が花盛り』と説明されています。

 本誌では、奈良の食の名店を「風 燈」五つのテーマに分けて取り上げています。当店は食堂 鹿の舟 竈」「サンドウィッチ春」「カフェコトコト」「フランス料理 ラ・テラス」「ミアズブレット」と一緒に、「地」素材に注目する店の一つとしてご紹介頂きました。
綺麗に撮影していただきました


 本誌には「LAMP BAR」「樫舎」「天仁」「いち由」などなど素晴らしいお店が勢揃い。(素晴らしお店と一緒に掲載していただいて大変光栄です)

 誌面でもご説明しておりますが、飛鳥鍋は基本的には4月中頃までのメニューですが、5月以降も御予約の時に「飛鳥鍋を・・」とお伝えいただけば御用意させて頂きます。 




私も少し控えめに載せていただきました

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